Фото - grandnews.ru

Вчера из окна ГСУ МВД в Москве выпал фигурант дела «Оборонсервиса», бывший юрист ОАО «Военно-строительное управление Москвы» Валерий Кулиш. Он подозревался в совершении мошенничества по делу, в котором фигурируют похищения людей и убийства. С июня  Кулиш находился под домашним арестом, на 12 октября у него была назначена очная ставка.

По свидетельству очевидцев, незадолго до случившегося он находился в коридоре под охраной. Спустя несколько минут он был найден мертвым под окнами здания.

— Выпасть из окна здания Следственного управления случайно по техническим причинам – невозможно, — подчеркнул Александр Карабанов. – Безусловно, здесь имеет место быть либо целенаправленный умысел на самоубийство, либо в рамках проведения доследственной проверки нужно рассмотреть вариант о причастности сотрудников правоохранительных органов к вероятному убийству. Похожий прецедент был несколько лет назад, когда генерал Колесников, находясь в центральном аппарате Следственного комитета, перед очной ставкой выпал из окна. Меня, как эксперта, очень насторожит, если в рамках доследственной проверки не будут добыты все возможные видеозаписи со всех камер видеонаблюдения. Если официально будет заявлено, что они не работали, либо их там не было, это будет очень серьезным аргументом для того, чтобы  подумать относительно истинных причин этого происшествия.

Александр Карабанов https://www.instagram.com/advocate_karabanov/?utm_medium=copy_link

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.