Фото - gubdaily.ru

Компания «Росгосстрах» намерена взыскать 400 тысяч рублей с матери погибшего под электричкой школьника за повреждения поезда.

Трагедия произошла в 2019 году в подмосковном Солнечногорске, на станции Поварово. 15-летний подросток переходил пути по наземному переходу и не заметил приближающийся скоростной поезд «Ласточка». До приезда скорой он умер от полученных травм.

В сентябре мать погибшего получила письмо от «Росгосстраха». В нем сказано, что в результате аварии поезд получил повреждения и страховая компания была вынуждена выплатить РЖД более 400 тысяч рублей. Женщине предлагается возместить ущерб, в противном деньги «Росгосстрах» обратится в суд, и сумма взыскания возрастет.

— Очевидно, что «Росгосстрах» действует согласно основному виду бизнеса, как страховщик, при этом действует в рамках установленной процедуры, — признал Карабанов. — Но с точки зрения морали и чисто по-человечески считаю, что руководство «Росгосстраха» просто пробило дно. Компания получает сверхприбыли, и вполне могла бы найти возможность списать эти убытки. В семье погиб ребенок, а они пытаются добить ее, взыскивая просто огромнейшие деньги по сравнению со средним доходом среднестатистического россиянина. Такие процессы можно расценить просто как кощунство. В сравнении с доходами «Росгосстраха» 400 тысяч рублей — это капля в море, поэтому вполне можно было проявить человечность и не трогать эту семью, а, может быть, даже и помочь ей.  

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.