Фахрудин Шарафмал Фото: russian7.ru

Украинский журналист Фахрудин Шарафмал в прямом эфире местного телеканала «Украина 24» сделал пугающее заявление, призвав убивать русских детей и истреблять российское население. При этом он произнес фразу, принадлежащую одному из главных нацистских преступников. «Позволю себе процитировать слова Адольфа Эйхмана, который сказал, что чтобы уничтожить нацию, надо уничтожать детей», — изрек этот человек. Шарафмал добавил, что его стране нужна исключительно победа и выразил готовность лично «резать» российские семьи.

На шокирующие слова журналиста отреагировал глава Крыма Сергей Аксенов. «Эту собаку найдем. Передаю просто: мы тебя найдем и истребим, так как ты позволяешь такие слова высказывать в отношении детей. Мужчины воюют с мужчинами. На детей кто так говорит, этим собакам передаем: найдем вас всех», — эмоционально ответил Аксенов.

За Шарафмала предпринял попытку объясниться эмигрировавший в Украину бывший депутат Госдумы РФ, Илья Пономарев. Он постарался убедить общественность, что Фахрудин совершенно посторонний для телеканала «Украина 24» человек. Более того, политический деятель высказал мнение, что журналист действовал по приказу России, чтобы очернить Украину. Вот только оправдательные «потуги» Пономарева не увенчались успехом. Глава Совета по правам человека Подмосковья Марина Юденич уличила заступника во лжи. Она указала на то, что призывающий убивать российских детей Шарафмал, очень известный человек на украинском телевидении. «Как-то даже неловко за вас, Илья Владимирович. Совсем какой-то гнилой отмаз, как говорят мои подопечные в местах лишения свободы, — добавила Юденич, обращаясь к Понамареву.

Шокирующую новость информационному агентству «Инфоповод» прокомментировал известный российский адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук Александр Карабанов:
Считаю крайне возмутительной позицию этого телеведущего! Следственному комитету Российской Федерации нужно возбудить в отношении него уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Кроме того, вся мировая общественность должна дать оценку словам Фахрудина Шарафмала, поскольку если украинские телеканалы допускают у себя в эфире такие высказывания, то они автоматически выражают мнение политической элиты страны. И учитывая тот вред, который этот человек может причинить не только российскому народу, но и установлению мирных отношений с Украиной, то в результате специальной военной операции, его нужно просто ликвидировать по закону военного времени.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.