зиничев
Источник фото: Twitter›MchsRussia

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время поездки в Красноярский край, где полным ходом идет подготовка к масштабным межведомственным учениям по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций.

Вместе с губернатором региона Александром Уссом Евгений Зиничев проинспектировал ход строительства новой пожарной части в Норильске, посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС.

Затем, вместе группой сопровождающих он вылетел на вертолете на плато Путоран, к водопаду Китабо-Орон. Высота водопада – порядка 27 метров. В свите министра, помимо охраны, были его заместитель Андрей Гурович, руководитель аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин, а также режиссёр Александр Мельник, давно сотрудничавший с МЧС. Здесь и случилась трагедия. Режиссер, выбирая лучшие кадры для съемок, поскользнулся, и сорвался с обрыва. Евгений Зиничев пытался удержать его, тоже сорвался в воду и разбился о камни.

Такова официальная версия случившегося. Однако она сразу стала вызывать множество вопросов.

Почему при том, что министр и режиссёр подошли к обрыву для красивых фото перед камерами пресс-службы и группы режиссера, нет ни одного опубликованного снимка, где Зиничев перед падением действительно пытается схватить и спасти падающего режиссера?

Почему не были приняты меры безопасности при организации поездки делегации такого уровня?

Где в этот момент находилась охрана, чья непосредственная задача – обеспечивать безопасность министра по чрезвычайным ситуациям?  

Общеизвестный акт, что Евгений Зиничев был близок к президенту РФ Владимиру Путину, входил в топ доверенных лиц и возможных преемников. Он точно упал сам, ему никто «не помог»? Или кто-то таким образом устранил конкурента?

Между тем, пресс-служба Кремля назвала все иные версии гибели главы МЧС, кроме официальной, измышлениями.

Мы попросили прокомментировать ситуацию известного адвоката, руководителя столичной коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александра Карабанова.

— Лично я сомневаюсь что Зиничев погиб в результате такой нелепой случайности, — подчеркнул он. – Вероятность вот так погибнуть для чиновника высочайшего ранга настолько же мала, как кортежу президента попасть в ДТП. Или как метеориту упасть на Красную площадь. Надо понимать те беспрецедентные меры безопасности, которые применяются при организации подобных поездок. Есть и протокольный отдел, который сопровождает перемещения персон такого уровня. Евгений Зиничев входил в пул доверенных лиц Владимира Путина, он находился в числе его ближайшего окружения. Я считаю, что трагическая смерть главы МЧС так или иначе связана с его возможным назначением на новую должность после выборов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.