Фото: news.myseldon.com

В шоу-бизнесе новый скандал. На этот раз в его эпицентре оказались композитор Игорь Крутой с женой Ольгой. Дочери умершего в июне олигарха Олега Бурлакова подали на них в суд, обвинив супругов в присвоении имущества покойного. Речь идет о роскошной резиденции в Майами-Бич площадью 450 квадратных метров.  Уточняется, что в роскошном жилье-мечты пять спален, шесть ванных, трехместный гараж, а из окон открывается шикарный вид на курортный город. Наследницы требуют от семьи маэстро 30 миллионов долларов, что в переводе на русскую валюту составляет почти 2,26 миллиарда рублей.

Как сообщают СМИ, Бурлаков пять лет назад создал в США трастовый фонд для внуков и приобрел у Игоря Крутого резиденцию, которая расположена на острове миллиардеров Фишер-Айленд. При этом сообщается, что сам олигарх в сделке не фигурировал. Ее осуществлял его доверенное лицо юрист Стивен Ландау. Предполагалось, что Ландау будет управлять недвижимостью 21 год, а затем она перейдет внукам Бурлакова. Как следует из заявления, Крутые должны были передать права на объект за 7,5 миллиона долларов, но сделка не состоялась из-за ошибок в документе, которые, по мнению истцов, были допущены намеренно. По словам наследниц олигарха, семья композитора забрала деньги и незаконно присвоила себе недвижимость.
Сам Крутой пока никак не прокомментировал эту новость. Молчат также и официальные представители композитора.

Перспективы этого судебного дела специально для информационного агентства «Инфоповод» оценил российский адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук Александр Карабанов:

Нужно принимать во внимание то, что родственники Бурлакова подали именно иск в суд, то есть, они решили разъяснить спорные требования в гражданско-правовом формате, который полностью исключает уголовную составляющую. В обратном случае, им нужно было бы обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», если они считают, что супруги совершили незаконные действия с целью хищения денег. Я думаю, у истцов не получится доказать то, что в документ умышленно были внесены какие-то ошибки, поскольку, в любом случае, данную сделку сопровождали юристы. По большому счету, именно на них ложится ответственность за это. Мое мнение, что Игорь Крутой не может быть замешан в каких-либо махинациях. У него достаточно чистая репутация. Я уверен, что оппоненты найдут компромисс и не будут делать из этого хайп.


Александр Карабанов в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.