Фото - cheremsha.livejournal.com

Мосгорсуд отпустил под домашний арест дезинсектора Антона Котова, арестованного по делу о смерти двух человек после употребления арбуза из магазина «Магнит». Молодой человек провел почти месяц в СИЗО. Своей вины он не признал, так как осуществлял дезинсекцию торговых площадей согласно инструкции, препаратом, с которым его фирма работала много лет. Адвокат Антона Котова подал апелляционную жалобу на меру пресечения; суд ее удовлетворил. Он был отправлен под домашний арест.

Насколько правомерны действия правоохранительных органов в отношении специалиста по дезинсекции – этот вопрос мы задали адвокату Александру Карабанову.

— Я считаю, что виновность Антона Котова в этом деле – под огромным сомнением, и его арест был неким компромиссным решением для снятия напряжение в связи с огромным общественным резонансом. Я вижу в этом процессуальную ошибку со стороны следствия – найти козла отпущения. Исполнитель не может отвечать за договорные обязательства его фирмой с магазином, и он точно не несет ответственности за оказанную услугу.

Препарат, который использовался для дезинсекции, и регламент обработки, определяет руководство фирмы, а не специалист по своей инициативе. Оснований для помещения Котова в СИЗО не было. Он не мог скрыться, не мог уничтожить вещдоки или взаимодействовать со свидетелями, чтобы они поменяли свои показания. Дезинсектор сразу дал все исчерпывающие показания по этому делу.

Александр Карабанов https://www.instagram.com/advocate_karabanov/?utm_medium=copy_link

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.