Фото: bloknot.ru

Алексей Кумарьков, который занимает должность главы Минприроды Камчатского края, назвал тех, кто экономит на отдыхе, «нищебродствующей саранчой». В отношении него проведут служебную проверку. Такое непозволительное высказывание он себе позволил после того, как вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева оценила стоимость недельного тура на Камчатку в 45 тысяч рублей. В эту сумму входят и перелет, и проживание, и питание.

По словам Кумарькова, такие туры не приносят совершенно никакой пользы для экономики края и отдыхающим на 45 тысяч можно лишь «глотать слюну, глядя на ценники».

Нам зачем это нужно? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? — заявил чиновник.

Его слова моментально стали «достоянием» интернета и многомиллионной аудитории. Поведение главы Минприроды у себя в Telegram-канале прокомментировал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Он отметил, что подобные высказывания недопустимы и назвал это откровенным хамством по отношению к гражданам.    

Того же мнения придерживается известный российский адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук Александр Карабанов. Свое мнение он высказал в разговоре с корреспондентом федерального информационного агентства «Инфоповод»:

Любой чиновник, как представитель власти, является лицом данной власти. Исходя из этого, к нему должны быть особые требования в плане коммуникации с гражданами. Алексей Кумарьков нарушил элементарный кодекс этики публичных обращений. И если провести лингвистическое исследование его слов, то можно получить вывод об их негативном окрасе.  Чиновник явно допустил пренебрежительное и унизительное обращение к избирателям и гражданам того региона, где он работает. Конечно, такие высказывания, являются недопустимыми! Высшему руководству главы Минприроды Камчатки нужно обратить на это внимание, провести служебную проверку и сделать соответствующие выводы. Я считаю, что Кумарьков не соответствует занимаемой должности. Потому что в своих словах он использовал такие формулировки, которые показывают его отношение к россиянам. Такие люди не могут принимать управленческих решений в интересах народа, потому что он свой народ презирает.

Александр Карабанов в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Это не министр! Такой «человек» не должен находиться на руководящей должности. Его слова — это беспардонное оскорбление всего русского народа, за исключением таких как он, которые живут за счёт тех самых нищебродов, которые добросовестно платят все налоги в казну. А этот моральный урод живёт как раз за счёт таких налогоплательщиков.