Фото из открытых источников

В ближайшее время в России планируют начать прививать от новой коронавирусной инфекции подростков в возрасте от 12 до 17 лет. По словам главы Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александра Гинцбурга, их будут вакцинировать препаратом «Спутник М», который создан на той же платформе, что и «Спутник V». Препарат для юных россиян состоит из двух компонентов, но его дозировка уменьшена в пять раз по сравнению с дозой для взрослых. Вакцинация несовершеннолетних будет проводиться на добровольной основе. От детей до 15 лет потребуется согласие одного из родителей, а те, кто постарше, смогут принимать такое решение самостоятельно. Стоит отметить, что в Центре имени Гамалеи уже готовится к испытаниям вакцина для детей от 6 до 11 лет.
Эта острая тема вызывает множество споров и противоречий. Свое мнение по этому поводу высказала известная актриса и телеведущая Мария Шукшина.
— Все чаще за последний месяц звучит тема вакцинации детей от коронавируса. Нам говорят, что детей старше 12 лет уже прививают в Европе и весьма успешно. Успешно для кого? – обратилась к чиновникам Шукшина. — У детей крайне низкий риск умереть от Covid-19 – менее двухтысячных процента. Призвать к вакцинации сейчас, когда мы еще ничего не знаем о долгосрочных побочных эффектах, просто неприемлемо. Такое решение противоречит всем научным, медицинским, этическим, моральным аспектам медицины и не только медицины. Дети не имеют никакой пользы от вакцинации от коронавируса, но нам говорят, что это во благо других. Мудрый царь Соломон говорил: «Глупый верит всякому слову, человек разумный исследует дело». Согласие всех ветвей власти на вакцинацию несовершеннолетних угрожает здоровью наших детей.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Общество 07.12.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.