александр соколовский
Источник фото: t.me/breakingmash

Инцидент произошел в канун Рождества, 6 января 2021 года, в «Макавто» на Волгоградском проспекте в Москве. Александр и его супруга заехали заказать молочный коктейль. Приняв заказ, сотрудник передал его коллегам на кухню с использование громкой связи, и, не выключив ее, обозвал клиентов. Чета Соколовских услышала в свой адрес нецензурную брань, смысл которой заключался в том, что они «какие-то не такие и не соответствующие образу нормальных людей». 

Актер потребовал книгу жалоб, где оставил запись о случившемся.  Последовавшая после этого переписка с руководством сети кафе не удовлетворила оскорбленного Соколовского. Он сообщил о своем намерении подать на McDonald’s в суд по факту оскорбления их чувств верующих. Его адвокат озвучил и сумму иска – один миллион рублей. 

Каковы шансы супругов Соколовских выиграть дело – об этом мы спросили известного адвоката Александра Карабанова. 

— В первую очередь, актеру придется доказать сам факт оскорбления, ведь, насколько я понял, этот инцидент нигде не зафиксирован, — уточнил Карабанов. – В данном случае с ним рядом находилась его супруга, которая может быть свидетелем, однако суд может счесть данное доказательство недостаточным. Безусловно, подобные факты лучше записывать на видео или аудио – это повышает вероятность решения дела в пользу истца.  

Кроме того, на мой взгляд, сумма заявленного иска – миллион рублей за причиненный моральный вред, завышена. Для сравнения, именно столько суд взыскивает в пользу потерпевшей стороны в случае смерти человека в ДТП. Согласно практике, компенсация за оскорбление составляет порядка 50 тысяч рублей.  

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.