Фото: Freepik

Как сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ, в отношении бывшего главного следователя России, экс-руководителя ГСУ СКП РФ возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве.

Лариса Фетхуллова, генеральный директор ОАО «Ламзурь», написала заявление в УФСБ по Республике Мордовия. По её словам, Довгий согласился оказать помощь в суде и добиться «нужного» решения по делу «Ламзури» за крупную сумму.  

На моменте подписания договора об оказании юридических услуг, Игоря Макарова — доверенное лицо Дмитрия; Макаров привёз в московский аэропорт «Домодедово» документы на подпись — задержали сотрудники мордовского ФСБ. Адвокату теперь инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Дмитрий настаивает, что ни о каком «нужном» решении речи не шло.

Александр Карабанов адвокат фото
Александр Карабанов

Адвокат Александр Карабанов, председатель Московской коллегии адвокатов, также придерживается мнения, что факт мошенничества нужно будет ещё постараться доказать:

— В данном случае у адвоката нет никакого состава преступления, потому что он в рамках ФЗ «Об адвокатской деятельности» предложил клиенту подписать исключительно соглашение на оказание юридических услуг. То, что данного клиента мог кто-то порекомендовать и, теоретически, этому клиенту мог кто-то что-то пообещать, адвоката совершенно не волнует. Если он преследовал цель исполнить предмет договора, то, безусловно, никаких признаков преступления в его действиях нет, — заключил эксперт.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *