Глава коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» сообщил, что в последнее время получает множество жалоб на принудительную вакцинацию из мест лишения свободы. Заключенных не осматривают перед прививкой, не уточняют наличие противопоказаний – колют, «как скот». Практически такая же ситуация с солдатами, проходящими срочную военную службу.

— Фактически людей сделали жертвами эксперимента по проверке вакцины, ведь она еще не прошла стадию испытаний, — отметил Александр Карабанов. – Я не против вакцинации, но она должна быть сугубо добровольной. Кроме того, есть определенный протокол подготовки: нужно проверить состояние здоровья человека, уточнить возможность аллергических реакций. Представьте, если мы, находясь на свободе, с трудом можем защитить свои законные права и свободы, тогда что говорить о заключенных и военнослужащих?! Они практически бесправны. Родители солдат-срочников сообщают о сумасшедших аллергических реакциях, но все это замалчивается. Проверки не проводятся. Резонанс возникает, как правило, только когда произошла трагедия, как, к примеру, в Смоленске, когда солдата-срочника после прививки от COVID-19 парализовало.

Адвокат добавил, что бороться с нарушением прав можно лишь путем создания общественного резонанса вокруг подобных ЧП, сообща отстаивая свои права.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.