Жена находится в декретном отпуске по уходе за ребенком. О том, законно ли это, Общественной службе новостей рассказал глава Московской коллегии адвокатов «Карабанов и Партнеры», кандидат юридический наук, известный адвокат Александр Карабанов.

«Трое детей — не есть основание для отсрочки», – сказал он.

Он напомнил, что по федеральному закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» отсрочку от призыва на военную службу предоставляется гражданам, имеющим на иждивении четырех и более детей в возрасте до шестнадцати лет.

«Граждане РФ должны соблюдать тот закон, который есть»

«Если он им не нравится, то есть законные способы, чтобы доносить власти требования в части его изменения. Это делается через различные общественные процедуры, обращения к лицам, которые имеют законодательную инициативу», – сообщил Александр Карабанов.

Александр Карабанов

Он напомнил, что обязанностью родителей остается воспитание и содержание детей:

«Возможно, если женщина долго в декрете, ей придется выйти на работу, – прокомментировал адвокат. – Можно посоветовать обращаться в социальные фонды, которых сейчас много для получения помощи в виде вещей первой необходимости, одежды, школьных принадлежностей, продуктов питания».

Также право на отсрочку имеют те, кто воспитывает без матери одного ребенка в возрасте до шестнадцати лет.

Ранее заслуженный юрист РФ Иван Соловьев объяснял Общественной службе новостей, что делать, если на мобилизацию призвали человека с различными заболеваниями. Прежде всего, ему необходимо написать заявление в адрес военного комиссара района о прохождении медицинского освидетельствования.

Автор: Елена Проколова

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *