Прожаренный бекон

Исследование, проведённое учеными из Университета Тафтса в США, показало, что переизбыток обработанного мяса в рационе может увеличить вероятность развития диабета.

По данным, опубликованным в журнале «Nature» и сообщённым изданием «People», исследователи проанализировали данные о режиме питания более чем в 180 странах за последние 30 лет и обнаружили связь между рационом и развитием диабета II типа. Исследование показало, что в 2018-м году 14 миллионов новых случаев диабета II типа были вызваны неправильным питанием. Обработанный рис, пшеница и мясо (включая бекон) являются факторами риска для развития диабета, в то время как фруктовые соки, сладкие напитки и недостаток некрахмалистых овощей, орехов и семян оказывают менее значительное влияние.

Специалисты рекомендуют умеренное употребление обработанного мяса и увеличение количества некрахмалистых овощей, орехов и семян в рационе для снижения риска развития диабета.

Ранее «Инфоповод» писал о том, какие продукты питания помогут людям справиться с опасными заболеваниями. Экспертами были названы: селёдка, арахис, семена кунжута и фисташки.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *