История стартовала еще в феврале текущего года в одном из городов Челябинской области.

Наталья Николаевна, обратившаяся за оформлением ежемесячного пособия на ребенка от трех до семи лет, получила решительный отказ. Причиной послужил среднедушевой доход семьи, который, логично, превышал региональный прожиточный минимум.

А «логично», потому что в расчет среднего дохода были включены не только алименты, но и заработная плата мужа. К слову, ни мужчины, ни его денежных средств, кроме алиментов, Наталья с ребенком, не видели – они давно не живут вместе.

Депутат Яна Лантратова, состоящая в рядах партии «Справедливая Россия – За правду», направила запрос министру социальных отношений по Челябинской области Ирине Буториной.

Это обращение и сыграло главную роль в сложившейся ситуации с отказом в выплатах – по итогам запроса министерством социальных отношений по Челябинской области была назначена ежемесячная выплата. Но, дополнительно, удалось получить единовременную выплату в размере свыше 100 тысяч рублей с пересчётом периода с даты первичного обращения.

Яна Лантратова прокомментировала специально для ФИА «Инфоповод» сложившуюся ситуацию и выразила мнение, что такие случаи происходят часто, но еще чаще ставятся «на самотек» и вовсе не решаются:

— К сожалению, аналогичные ситуации — не редкость. Пособия, ведь, назначаются автоматически, если есть соответствие определенным критериям, а в жизни бывают не совсем стандартные ситуации и тут уже надо действовать в индивидуальном порядке. Внимательность прежде всего требуется от самих претендентов на пособие. Важно знать, на какие выплаты можно в своем положении рассчитывать и не упустить момент!

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Не нравитсяНравится (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *