Фото: из открытых источников

Краснодарский край в последнее время почти не сходит с федеральной информационной повестки и поводов гордиться все меньше и меньше.

Чудовищное происшествие произошло в канун нового 2022 года. На заводе ООО «Уралнефтемаш» во время рабочего дня. О его смерти сообщить не спешили, как и с другими положенными действиями, например, выплатой моральной компенсации.

Вся ситуация с отказом в выплате материальной поддержки была завязана на «возможном банкротстве» предприятия из-за систематических убытков.

Пострадавшая сторона предоставила документы, подтверждающие аргументы предприятия.

Предоставлено пострадавшей стороной

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета по просвещению; правозащитница, основатель «Союза добровольцев России», Яна Лантратова прокомментировала произошедшее:

Довольно часто встречаюсь с аналогичными историями на практике. Люди либо не осведомлены о своих правах, либо боятся их отстаивать. К сожалению, не каждый готов подать в суд на крупное предприятие. Это и позволяет некоторым нечестным руководителям уходить от исполнения прямых обязательств перед своими сотрудниками. Так и здесь. Хотели отделаться небольшой компенсацией, хотя семья осталась без человека, который обеспечивал ей основной доход. Кто теперь им поможет? Понятно, что мужчину уже не вернуть, для родных это итак невосполнимая потеря, большое горе, но с суммой, которую нам удалось отстоять в суде, они могут хотя бы не думать о том, на какие деньги дальше жить.

Елена Егоровна (тетя погибшего) рассказала о ситуации корреспонденту ФИА «Инфоповод» и поделилась своим мнением о произошедшем:

У нас произошла трагедия. 28 декабря 2021 года погиб мой племянник на заводе «Уралнефтемаш», где он работал. Нам (родственникам) сообщил о случившемся 29 декабря утром сотрудник похоронного агентства, который и рассказал, что произошло. От руководства завода не было даже звонка, речь даже не идет о принесении соболезнования. Звонили только гражданской жене, мать звонка не получала.

Елена о методах, которые помогли семье и способах разрешения подобных ситуаций, а также о беспределе, с которым может столкнуться любая семья, чей кормилец погиб, исполняя трудовой долг:

Нам посоветовали обратиться к юристу, чтобы узнать, что вообще мы должны сделать, все-таки в такую ситуацию попасть – это редкая неудача. Юрист нам очень помогла разобраться, собрать информацию. Затем через юристов над удалось выстроить контакт с Яной Лантратовой, она тоже помогала решать какие-либо задачи внутри процесса. Мне кажется, мы бы ничего не добились без такой поддержки.

Завод предложил нам компенсацию в размере 250 тысяч на мать и 250 тысяч на жену. Разве трудоспособный, сильный мужчина смог бы заработать до 70 лет всего 500 тысяч рублей? Не знаю почему завод оценивает жизнь человека в такую сумму, потому что оценить жизнь в материальном эквиваленте невозможно. Но компенсировать хотя бы часть затрат на ближайшее время жизни оставшейся без кормильца семьи.

Предоставлено пострадавшей стороной

Когда завод узнал, что мы запрашиваем на суде 10 миллионов суммарно, то заявили, что, если они выплатят эту сумму, то обанкротятся, платить сотрудникам будет нечем, придется сокращать штат. Этот аргумент приведен и в документе.

Как итог, нам удалось через суд получить компенсацию в размере 4 миллионов рублей.

Длительной борьбой семье из Краснодарского края все же удалось получить компенсацию, которая хотя бы на некоторое время позволит людям жить.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Не нравитсяНравится (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *