Итоги первой игры Чемпионата мира по футболу — 2022 в Катаре оказались неожиданными для болельщиков обеих команд. Сборная Эквадора обыграла футболистов Катара со счётом 2:0. Уникальность встречи в том, что она стала исключительной в истории премьерных матчей, когда страна-хозяйка чемпионата уступила победу своим гостям.

Активное обсуждение предстоящего матча переросло в скандал ещё накануне открытия чемпионата. Так, 17 ноября журналист Амджад Таха сделал заявление о подкупе Катаром нескольких игроков Эквадора для точной победы на первой встрече. По его информации, катарская сторона привлекла восемь игроков, которые получили 7,4 миллиона долларов. По заключённому соглашению, они должны были пропустить гол во втором тайме, тогда бы катарская команда открыла счёт. Пятью инсайдерами обеих команд была подтверждена информация журналиста.

В то же время тренер катарской команды Феликс Санчес назвал дезинформацией опубликованные данные. Более того, он выразил надежду на высокие результаты своих воспитанников на предстоящем матче. По его словам, футболисты долгое время готовились к этому событию, чтобы показать свои профессиональные навыки.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *