Неуплата налогов, «серые» схем вывода денег, пренебрежительное отношение к коллегам и развод на деньги! Читатель решит, что речь идёт о мошенниках, подлых, корыстных и жадных людях, и окажется совершенно прав. Вот уже несколько месяцев реакция информационного агентства «Инфоповод» проводит собственное расследование в деле реставрационно-строительного концерна «Возрождение». Каждый раз корреспонденты находят всё более ужасающие подробности их деяний и продолжают знакомить Вас с ними.

В этот раз корреспонденту «Инфоповода» удалось поговорить с одним из партнеров «Возрождения» и выяснить, как же на самом деле работали реставраторы, и почему их нечестный бизнес стал семейным.

Реставрационно-строительный концерн «Возрождение» заслужил себе имя за работу над десятками отреставрированных объектов в Москве и за ее пределами. Среди них: музей-усадьба Архангельское, Морской Николаевский собор в Кронштадте, Астраханский кремль, дворцовый комплекс «Царицыно» в Москве и многие другие.

Устранение конкурентов

Павел Миронов (прим.ред.: имя изменено) является руководителем фирмы-подрядчика, который честно выполнял работу на одном из проектов, но разорился из-за неправомерных действий ООО «РСК Архнаследие», которой руководил Алексей Ивлиев — сын одного из владельцев РСК «Возрождение» Андрея Ивлиева.

«В реставрации есть очень много тонкостей, необходимо проверять работу вплоть до нюансов. Поэтому каждый выполненный фрагмент работ должен быть согласован с Проектировщиком. Для этого есть определенный нормативный срок. А затягивая этот процесс, сотрудники РСК «Архнаследие» намеренно саботируют работу Генподрядчика. Они максимально затягивали с ответом до месяца после получения письменного запроса. Следовательно, на коротких Госконтрактах сроком до полугода генподрядчик изначально обречен на срыв сроков, так как РСК «Архнаследие» не торопится принимать работы. Так случилось и с нашей компанией. В результате, из динамично растущей компании с хорошим оборотом, мы получили штрафов и пени на сотни миллионов рублей», — рассказал Миронов.

За счет такого саботажа в число исполнителей Госконтракта могут зайти только «свои» компании.

«Знаю многие крупные компании, которые слетели с проектов из-за схемы отца и сына», — сказал он.

Как получают Госконтракты?

Подрядчик рассказал и о схеме, с помощью которой РСК «Возрождение» удавалось получать Госконтракты. Одним из главных действующих лиц в ней является генеральный директор компании ООО «РСК Архнаследие» Алексей Андреевич Ивлиев.

Его компания как раз и заключала основные договора на выполнение проектных работ, авторского и технического надзора, после чего она же и могла манипулировать действиями подрядчиков на объектах.

«Конечно, строительные работы, иными словами физический подряд, выполняет другая компания, которая смогла выиграть в тендере, но так как все документы, проекты, проверки и надзор за выполнением работ исходят из РСК «Архнаследие», они легко склоняли весь труд подрядчиков к нулю, тем самым вынуждая государство пойти к проверенной, надежной и верной компании, который и руководил отец Алексея — Андрей Ивлиев», — пояснил Миронов.

Мошенничество ради денег

Схема по получению Госконтракта для РСК «Возрождение» всегда была простой.

Заказчик — Департамент культуры города Москвы — объявляет конкурс на физический подряд объекта культурного наследия. Выигрывает та компания, которая сможет с меньшими затратами сделать реставрацию здания качественно. Одна из компаний-подрядчиков объявляет наименьшую сумму и выигрывает контракт. После того, как с помощью РСК «Архнаследия» подрядчик не выполняет работу, заказчик начинает искать кого-то надежного, кто точно сможет справиться с задачей. И тут РСК «Архнаследие» предлагает проверенный реставрационно-строительный концерн «Возрождение», который, чтобы выполнить заказ в срок, объявляют наивысшую цену.

Заказчику ничего не остается, и он соглашается, так как искать и перебирать компания он больше не может. После подписания договора, «Возрождение» совместно с «Архнаследием» составляет дополнительные сметы и требует еще дополнительные деньги из государственного бюджета…

Таким образом, компании отца и сына успешно заходили на все объекты и выжимали из бюджета Московского Правительства максимально возможную сумму денег.

«По новым эпизодам предполагаемой преступной деятельности соучредителей РСК «Возрождение» гражданина Ивлиев и гражданина Нихаева идёт доследсвенная проверка», — сказал известный адвокат, кандидат юридических наук, глава Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры» Александр Карабанов.

Вредные привычки

Более того, Павел Миронов поделился с корреспондентом «Инфоповода», что один из владельцев РСК «Возрождение» Андрей Ивлиев может обладать вредной привычкой — употреблять наркотики.

«Встречался с ним один раз. На улице был мороз, а он вышел в брюках и расстегнутой рубашке. Глаза шальные, речь немного странная, будто он навеселе, но спиртным не пахнет. Потом от его подчиненных слышал, что он любит вещества, изменяющие сознание», — поделился он.

Напомним, что редакция информационного агентства «Инфоповод» решила разобраться в деле реставраторов из РСК «Возрождения». Благодаря преступным действиям глав компании Андрея Ивлиева и Сергея Нихаева через компанию РСК «Возрождение» за несколько лет были выведены более 4 миллиардов рублей бюджетных средств. Как только в компанию нагрянули с проверкой, она объявила о банкротстве.

Более того, в распоряжении журналистов издания «Инфоповод» оказались важные показания одного из фигурантов дела, в которых он раскрыл «схему» вывода и обналичивания средств.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.