Реставрационно-строительный концерн «Возрождение» заслужил себе имя за работу над десятками отреставрированных объектов в Москве и за ее пределами. Среди них: музей-усадьба Архангельское, Морской Николаевский собор в Кронштадте, Астраханский кремль, дворцовый комплекс “Царицыно» в Москве и многие другие.

Конечно, бесспорный лидер Московских тендеров, сидящий на госзаказах, никогда не вызывал подозрений у общественности. Его руководители давали комментарии крупным информационным агентствам России, были известны, как благонадежные, любящие своё дело люди, а их репутация не подвергалась сомнению… Пока в 2019 году в СМИ не просочилась информация о руководителе контрактной службы столичного департамента культуры Романе Богомольце. Чиновник, отвечающий за работу с госконтрактами, попал в «зону вылета» из-за обнаруженных у него полутора сотен банковских счетов, «соседствующих» со счетами подрядчиков по контрактам департамента. Коррупционный скандал тогда был довольно быстро замят, но в компании, которые чаще всего получали контракты от департамента, нагрянули с проверками. Пытаясь выйти сухими из воды, “Возрождение” объявило о своем банкротстве.

Редакция информационного агентства “Инфоповод” решила разобраться в этом деле и обратилась за помощью к одному из кредиторов, которому концерн “Возрождение” оказался должен крупную сумму денег.

Андрей Ивлиев

Как рассказал глава “Юкор-Инвест” Алексей Чернецов, он провел своё собственное расследование и выяснил, что за 2014-2015 годы из компании “Возрождение” через подконтрольные организации были выведены и обналичены более 2 миллиардов государственных средств! Заоблачная сумма для любого жителя нашей страны! Хоть и один из владельцев компании Андрей Ивлиев в 2014 году в интервью агентству “Риа Новости” утверждал, что бизнес в сфере реставрации не является выгодным.

Углубившись в вопрос, корреспонденту “Инфоповода” удалось выяснить, что с 2016 по 2019 годы по аналогичной схеме компании «Возрождение» удалось вывести еще более 2 миллиардов рублей, а за 2019 год по одному из своих последних госконтрактов со счетов компании ушли 42 миллиона рублей

Транши за все эти годы проходили через девять фирм, руководителями которых в разные годы попеременно считались то один из владельцев “Возрождения” — Андрей Ивлиев, то Сергей Нихаев, то некий Евгений Типикин, который числился в четырех компаниях.

Если всё вышеперечисленное не является мошеннической схемой по выводу государственных денег, то как еще можно объяснить существование аффилированных компаний и фирм-однодневок?

Более того, в результате проверок выяснилось, что “Возрождение” уклонялось от уплаты налогов и задолжало государству круглую сумму в размере 600 миллионов рублей, за что сейчас им и поступают судебные иски.

Только одно остается непонятным: почему за открытое и наглое воровство из бюджета российской столицы господам Ивлиеву и Нихаеву вменяют только уклонение от уплаты налогов? Конечно, имея порядка 4 миллиарда рублей на скрытых от федеральных служб счетах можно постараться решить любой вопрос. Но неужели коррупция так глубоко запустила свои лапы? Неужели несправедливость можно легко прикрыть парой купюр?

Федеральное информационное агентство «Инфоповод» берет на контроль эту ситуацию и будет следить за развитием событий.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.