Экс-мэра Екатеринбурга арестовали и вменяют ему повторную статью «О дискредитации» (ст. 280.3 УК), но часть не уточняется. Наказание по частям разнится от 3 до 5 лет лишения свободы.

На данный момент проводятся обыски в квартире Евгения Ройзмана, а также в частном Музее Невьянской иконы и в офисах фонда задержанного. Сам экс-мэр не показывал сопротивления при задержании, напротив, он открыто демонстрировал приверженность той мысли, которую выражал в сетях.

В ходе ответов на вопросы от журналистов о причине задержания, Евгений Ройзман ответил: «Фактически за одну фразу. Вторжение в Украину. Я везде её говорил и сейчас скажу».

Ведомства передают, что силовики обнаружили визитки иностранных дипломатов и бывшего главы СБУ Украины, а также контакты некоторых украинских и эстонских деятелей.

По данным телеграм-канала «BRIEF», который приводит слова адвокат Ройзмана, не исключено, что обвинение могут ужесточить, так как обвиняемый занял «агрессивную позицию». Адвокат заявляет, что его не пускают к обвиняемому и обыски идут без участия адвоката.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *