Журналист Василий Уткин

Скончался известный в спортивных кругах журналист и специалист по комментированию матчей Василий Уткин, сообщили в Telegram-канале футбольного клуба «Эгриси».

Как сообщает Mash, предварительной причиной смерти Уткина стала тромбоэмболия легочной артерии, связанная с отрывом тромба. Журналиста сегодня утром пришлось срочно госпитализировать, однако меры реанимации не дали ожидаемого результата.

История болезни Уткина насчитывает серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. В октябре 2023 года у него был диагностирован атеросклероз. Вес журналиста в то время достигал более 200 кг, и врачи рассказывали о необходимости следовать диете для снижения веса. Сложности со здоровьем Василия Уткина связывали с избытком веса и последующими проблемами сердечно-сосудистой системы. Анализы Уткина показывали повышенное образование холестериновых бляшек в кровеносной системе. Уткин начал выполнять рекомендации врачей.

По информации от источников, мать Уткина Наталья Игоревна узнала о смерти сына от медиа. Три дня назад, Василий чувствовал себя хорошо, жалоб на состояние здоровья не было. Уткин пребывал в своем загородном доме, а вчера, 18 марта, вернулся в Москву. Днем его состояние здоровья ухудшилось, в результате чего пришлось вызвать медиков, однако несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, его не удалось спасти. Врачи констатировали смерть в больнице им. Пирогова.

«Нам очень больно писать этот пост. Но это правда. Василий больше не с нами», — об этом сообщает медиаклуб, владельцем которого был Уткин.

Уткин проводил трансляции на телевидении с 1994 года, комментировал футбольные матчи на НТВ и НТВ-Плюс. О завершении профессиональной карьеры комментатора он сказал в 2017 году. Уткин становился лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший спортивный комментатор» в 2004 и 2005 годах.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. I have been absent for a while, but now I remember why I used to love this website. Thanks , I¦ll try and check back more frequently. How frequently you update your site?