Фото – yandex.ru

О том, что незрячим паралимпийцам подарили билеты в зоопарк и книги, сообщила украинская спортсменка, которая принесла своей стране «золото» на Паралимпиаде в Токио, и глава организации «Неограниченные возможности» Марина Литовченко.

На своей странице в Facebook спортсменка написала, что после возвращения из Токио паралимпийцы встретились с исполняющим обязанности главы Харьковской областной госадминистрации Александром Скакуном и главой Харьковского областного совета Татьяной Егоровой-Луценко.

На встрече Александр Скакун назвал паралимпийцев «людьми с нереальной силой духа», которых нужно «ставить в пример всем украинцам». После чего, по словам спортсменки, «за самые высокие достижения паралимпийцев наградили самыми ценными подарками — вручили цветы и Power Bank».

Затем паралимпийцы встретились с исполняющим обязанности городского главы Харькова Игорем Тереховым. «И тут они вручили еще ценнее подарки, а именно: паралимпийцам, у которых отсутствует зрение, подарили обычную книгу о Харькове и билеты в зоопарк. Нет, о книгах шрифтом Брайля никто не подумал… Просто хочется рыдать от такого «прекрасного» отношения и поддержки города», — написала спортсменка. Также Литовченко возмутилась большим разрывом между денежными премиями украинским олимпийцам и паралимпийцам. Как сообщается на сайте городского совета Харькова, всем участникам XVI летних Паралимпийских игр, вне зависимости от завоеванных медалей, дополнительно будут выплачены премии в размере 7,6 тысяч долларов, а бронзовым призерам ХХХІІ летних Олимпийских игр – по 55 тысяч долларов

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.