Фото – serg07011972.livejournal.com

Украинских шахматисток Анну и Марию Музычук исключат из Львовской областной федерации шахмат за отказ подписывать призыв об отстранении российских и белорусских спортсменов от турниров под эгидой Всемирной шахматной федерации (FIDE). Такая информация была получена в пятницу, 8 апреля, из письма, опубликованного на страницах областной федерации в социальных сетях.

Львовские шахматисты обратились к президенту Федерации шахмат Украины Виктору Капустину с просьбой потребовать от FIDE отстранения российских и белорусских гроссмейстеров от международных соревнований, а также добиваться отставки главы Всемирной федерации Аркадия Дворковича. Анна и Мария Музычук это требование не поддержали.

Анна Музычук заявила, что они с сестрой хотели внести предложения и рекомендации, которые могли бы сделать требования более эффективными. По их мнению, Россия и Белоруссия должны быть отстранены от командных соревнований. Однако не следует накладывать санкции на тех гроссмейстеров, которые выступили против специальной военной операции на Украине.

В ответ на такие предложения Львовская федерации приняла решение об исключении украинских спортсменок из президиума и лишения их членства в федерации.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.