Фото – pcnews.ru

Юбилейный The International начался 7 октября в 10:00 по московскому времени. Турнир впервые с 2011 года проводится в Европе. В этом году команда приняла у себя Румыния.

Valve и организаторы из Румынии рассчитывали, что залы будут полны зрителей и болельщиков, но всего за четыре дня до начала турнира стало известно, что The International пройдёт при пустом стадионе в Бухаресте. Организаторы объяснили это ухудшением ситуации с распространением Covid-19 в стране. Руководство турнира пообещало вернуть деньги за билеты.

Среди команд разыграют более 40 миллионов долларов. Это крупнейший призовой фонд в истории киберспорта. Команда-победитель The International 10 получит 18,2 миллиона долларов, а состав, занявший второе место — 5,2 миллиона долларов. Коллективы, которые окажутся на 17 и 18 местах, заработают по 100 тысяч долларов.

В The International 10 примут участие 18 команд, среди которых российские составы Virtus.pro и Team Spirit. Европейская команда OG, победившая в двух предыдущих The International, также попала на турнир, пройдя квалификацию.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.