Олимпийские игры

С соответствующим заявлением выступила глава Олимпийского комитета США (USOPC) Сюзанна Лайонс. Она уточнила, что на соревнованиях в Париже российские спортсмены не должны исполнять свой гимн и нести флаг из-за возложенных на страну санкций. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.

«США поддерживают поиск возможностей вернуться к соревнованиям для спортсменов, которые тренировались для этого всю жизнь, но мы категорически против того, чтобы они вернулись под национальным флагом, в то время как их страны находятся под санкциями», — процитировало её агентство.

Лайонс пояснила, что спортивное сотрудничество с Россией стимулирует развитие олимпийского движения. Несмотря на эту инициативу, USOPC продолжает поддерживать украинских чемпионов и граждан страны.

«Мы не хотим, чтобы отдельные страны по политическим мотивам решали, с кем они или их спортсмены должны или не должны взаимодействовать», — прокомментировала Лайонс зимнее решение американской стороны об отстранении чемпионов из России к участию в ОИ.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. хочешь выступать на олимпиаде американских фашистов ??? вон из России!!!