Фото – government-nnov.ru

В 2020-2021 годах в Нижегородской области активно готовились к празднованию 800-летия города. Торжественная часть прошла, но о празднике никто не забыл. В честь этой круглой даты три региональных клуба, которые выступают в высших лигах, утвердили новую форму в единой стилистике.

Стиль формы футбольного и баскетбольного «Нижнего Новгорода» и хоккейного клуба «Торпеда» нацелен на отражение территориальных и природных особенностей города, общих ценностей и символов. В Нижнем Новгороде сходятся две реки — Ока и Волга, что и отражено в цвете новой формы. Красно-желтые оттенки символизируют закаты, которые отражаются в этих могучих реках.

Помимо этого в новой форме спортивных клубов можно заметить несколько основных достопримечательностей: Нижегородский кремль, который символизирует несокрушимость команд, Чкаловская лестница, выражающая движение вверх, а также сама Стрелка, которая отражает силу и слияние разных стихий.

На создание формы в общем стиле разработчиков вдохновили болельщики. Чаще всего, они поддерживают не только один клуб, а сразу несколько. Создатели видят, что для спортивной аудитории каждый матч любимой команды — это больше, чем просто игра или проведенное время. Именно этот дух и вдохновил разработчиков формы.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.