Фото — yandex.ru

Необычный случай произошёл в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по американскому футболу. 2 октября в Праге должен был состояться матч между сборными Чехии и России. Но игра не состоялась, так как российским игрокам вовремя не дали визы. Федерация американского футбола Чехии обещала оказать своим российским коллегам визовую поддержку, но что-то пошло не так. Российская команда не получила визы, а чехи объяснили, что случился форс-мажор – из-за сокращения штата посольства сотрудники просто не успели обработать заявку. И самым разумным решением был бы перенос игры на более позднюю дату, но в Международной федерации решили этого не делать.

Победитель матча был определён с помощью подбрасывания самой обычной монетки! Она и определила, что сборная России победила в данном матче.

Сама сборная России по американскому футболу осталась недовольна решением Международной федерация. Президент Федерации американского футбола России Артемий Роговой заявляет: «Мы абсолютно демотивированы действиями Международной федерации. Вся необходимая информация для получения приглашения была отправлена принимающей стороне 17 августа, но получили мы его лишь 23 сентября. Срыв дедлайна случился из-за того, что контактное лицо чешской федерации находилось в отпуске, отказывалось принимать действия по организации матча и не делегировало свои обязанности другим лицам. В регламенте чемпионата есть пункт про ненамеренный срыв игры по вине одной из сторон. Комиссия отказалась его применять и разделила ответственность между сторонами, вменив нам задним числом обязательства по отправке документов более ранней датой».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.