Фото – liveresult.ru

Представители международного теннисного турнира «Уимблдон» в этом году приняли решение не допускать игроков из России и Белоруссии до соревнований. Такое решение было принято из-за специальной военной операции, которая в настоящее время осуществляется российскими вооруженными силами на территории Украины. Информация об этом была получена в среду, 20 апреля, от издания Рейтер, которое в свою очередь ссылается на Sportico.

По данным, полученным от издания, окончательное решение по данному вопросу уже принято. Это подтвердил высокопоставленный теннисный чиновник, который пожелал остаться анонимным, поскольку не имеет полномочий говорить от лица Всеанглийского теннисного клуба.

Ранее руководство турнира требовало от российских спортсменов гарантий, что они не поддерживают решения президента России Владимира Путина касательно специальной военной операции и не получают финансовой поддержки от России. Однако позже было принято решение полного отстранения российских и белорусских спортсменов от участия в международном турнире.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.