freylit.ru

Международная федерация лыжного спорта и сноуборда (FIS) рассматривает возможность допуска российских и белорусских спортсменов до участия в соревнованиях под эгидой организации. Об этом в четверг, 22 сентября сообщил генеральный секретарь организации Мишель Вион во время своего доклада на конференции Forum Nordicum. Его слова цитирует сайт мероприятия.

«Это займет несколько недель или даже месяцев. Но идея открыть двери для россиян и белорусов начинает приходить. Речь идет не о проведении соревнований в России, а об участии спортсменов в мероприятиях FIS и Кубках мира. FIS не примет это решение без точной рекомендации МОК. <…> Решение может быть принято в декабре. Возможно, их допустят до чемпионата мира в Планице. Это может оказаться хорошей возможностью», — заявил Мишель Вион.

Генеральный секретарь FIS также добавил, что российские и белорусские спортсмены могут быть возвращены на международные соревнования исключительно под нейтральным флагом.

Ранее, в конце февраля, Международная федерация лыжного спорта и сноуборда отстранила российских и белорусских спортсменов от международных соревнований под своей эгидой из-за конфликта в Украине. Решение было бессрочным, пока оно остается в силе.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.