Олимпийские игры

Спортсмены из России и Республики Беларусь могут принять участие в международных спортивных мероприятиях при одном условии: отказ от поддержки СВО на Украине. Такая информация была распространена в релизе Международного олимпийского комитета (МОК).

«Участвовать в соревнованиях смогут только те спортсмены, которые полностью соблюдают олимпийскую хартию: не выступали против миротворческой миссии МОК и не выступали с активной поддержкой войны», — отмечается в сообщении. Более того, спортсменам придётся пройти допинговый тест. В случае положительного результата они будут отстранены от участия в соревнованиях.

Российские спортивное издание «Чемпионат» провело опрос среди своих читателей на тему: «МОК предложил вернуть на мировую арену под нейтральным флагом российских спортсменов, не замеченных в поддержке СВО на Украине. Стоит ли соглашаться на такие условия?». Большая часть респондентов (68%) выступили против сделки с олимпийским комитетом. По их мнению, поставленные условия совершенно унизительны для российского спортивного сообщества.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *