Фото – sports.ru

Руководство телеканала «Матч ТВ» сообщило об отказе проведения прямых трансляций Паралимпийских игр 2022 года в Пекине в знак солидарности с российскими спортсменами, которых не допустили до стартов. Такая информация была получена от генерального директора телеканала Александра Тащина, который сообщил об этом в своем Telegram-канале.

В опубликованном сообщении сказано, что «Матч ТВ» является федеральным спортивным телеканалом, и для него выступления российских спортсменов на крупнейших мировых событиях — безусловный приоритет. Именно поэтому они выражают солидарность с нашими спортсменами и отменяют прямые трансляции Паралимпийских игр-2022 в Пекине на каналах субхолдинга «Матч».

Также они добавили, что «несколько лет подготовки спортсменов оказались уничтожены, очевидно, политическим решением международных чиновников». Долгие годы Международный Олимпийский и Международный Паралимпийский комитеты проповедовали слоган «Спорт вне политики», но в нужный для некоторых политиков момент забыли его.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.