Фото – rsport.ria.ru

Международный союз конькобежцев (ISU) закрыл все допинговые дела в отношении российских спортсменов, которые попали под подозрение на основе базы данных из московской лаборатории. Об этом в понедельник, 6 июня, во время конгресса ISU рассказал юридический советник организации Михаэль Гайстлингер.

В мае Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отправило спортивным федерациям и Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) более 800 дел о нарушении антидопинговых правил на основании данных Laboratory Information Management System (LIMS).

«По каждому делу ISU провел расследование, его итоги были предоставлены WADA. Все дела, за исключением одного, были закрыты. Одно дело было перенаправлено в Российское антидопинговое агентство, потому что соответствующее тестирование проведено этим агентством. В результате рассмотрения дела принято решение, что спортсменом были нарушены антидопинговые правила, и последовали санкции. ISU с решением согласилось», — проводить слова Михаэля Гайстлингера ТАСС.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.