Фото– ruposters.ru

Дисциплинарный комитет Международной федерации гимнастики (FIG) дисквалифицировал российского спортсмена Ивана Куляка на один год за демонстрацию буквы Z на спортивной форме. Такая информация была получена в среду, 18 мая, из официального пресс-релиза ведомства.

В опубликованном документе говорится о том, что российский спортсмен нарушил устав и дисциплинарный кодекс организации, а также этический кодекс, кодекс поведения и технический регламент. За это результаты Ивана Куляка, показанные на этапе Кубка мира в Дохе, будут аннулированы. Теперь гимнаст обязан вернуть бронзовую медаль и призовые в размере 500 швейцарских франков, которые были положены ему за третье место в упражнении на параллельных брусьях.

Кроме того, представители FIG требуют от 20-летнего россиянина возместить часть издержек, затраченных на судебные разбирательства. Они намерены вернуть две тысячи швейцарских франков.

Запрет на участие в соревнованиях под эгидой международной федерации составит один год, если спортсмен не подаст апелляцию и не добьется пересмотра своего дела.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.