Фото — sportsweek.org

Британский журнал «World Soccer» представил список из 500 действующих футболистов, которых считают самыми значимыми в мире в настоящее время. Первый такой рейтинг издание впервые опубликовало ещё в 2015 году. В число самых значимых игроков входят не только мировые суперзвёзды и молодые таланты, но и футболисты, которые совершили, либо вскоре совершат крупные переходы в трансферное окно.

В топ-500 попали представители 85 стран и 61 чемпионата.

В их число попали 4 россиянина: форварды Артем Дзюба («Зенит»), Антон Заболотный (ЦСКА) и Александр Соболев («Спартак»), а также хавбек Александр Головин («Монако»).

В рейтинге есть ещё три игрока из Российской Премьер-Лиги: нападающий Сердар Азмун и хавбек Вильмар Барриос (оба – «Зенит»), полузащитник Хвич Кварацхели («Рубин»).

О наших футболистах британский журнал «World Soccer» пишет следующее:

Артём Дзюба: «забил 20 мячей, лучший бомбардир РПЛ в сезоне-2020/2021. Два года подряд завоёвывает титул лучшего снайпера в России и остаётся главным футболистом страны».

Александр Соболев: «высокий нападающий из Сибири. Воспринимается как очевидный наследник Дзюбы. Хотя не так давно сообщалось, что эти футболисты конфликтуют друг с другом».

Александр Головин: «Головину ещё предстоит стабильно оправдывать авансы, выданные после чемпионата мира — 2018. Александр не всегда появляется в стартовом составе «Монако» при Нико Коваче и часто играет на позиции флангового полузащитника». Антон Заболотный: «Заболотный в прошлом сезоне стал ключевым фактором неожиданного выхода «Сочи» в еврокубки. В виде награды получил переход в ЦСКА, где начинал профессиональную карьеру десять лет назад. Игрок сборной России, но не выступал на Евро-2020».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.