соглашение

Россия возобновит сотрудничество с Международным олимпийским комитетом (МОК) при условии, что Олимпийский комитет России (ОКР) будет следовать предписанным правилам. Инициатива в данном вопросе лежит на РФ, сообщил Томас Бах, президент МОК, по окончании второго дня заседания исполкома МОК в Лозанне.

Недавно, МОК исключил ОКР за то, что включил новые российские регионы в состав олимпийских советов. ОКР попытался оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), но суда оказался на стороне МОК и отказался рассматривать апелляцию.

Президент Владимир Путин обратился с утверждением, что «международные чиновники искажают суть олимпийского движения и подрывают основы международного спорта».

«Что же должно произойти, чтобы МОК и Россия снова стали партнерами? Здесь мы открыты для тех, кто следует правилам олимпийского движения. Если ОКР начнет выполнять правила, мы готовы их приветствовать. У них есть все возможности для этого», — заявил Бах.

8 декабря МОК объявил, что российские и белорусские атлеты могут участвовать в Олимпийских играх в Париже в индивидуальном нейтральном статусе при выполнении некоторых условий. Во вторник, 19 марта, исполком МОК отказал российским атлетам в участии в параде атлетов на церемонии открытия Игр в Париже. Также отмечено, что не будет упоминания о российских спортсменах в медальном зачете, утверждены флаг и гимн для спортсменов, выступающих в нейтральном статусе.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Hi, Neat post. There’s a problem with your web site in internet explorer, would check this… IE still is the market leader and a huge portion of people will miss your great writing due to this problem.