Фото – armeniatoday.news

Серийного убийцу во Франции не могли найти с 1986 года. Насильник по прозвищу Рябой орудовал в Париже в 80-х и 90-х годах прошлого столетия. Впервые о нём начали говорить тогда, когда в подвале одного из домов было обнаружено тело 11-летней девочки, которую звали Сесиль Блок. По данным следственного комитета, убийца зашёл с девочкой в лифт, силой заставил её спуститься вместе с ним в подвал, где изнасиловал и убил ее.

Родители убитой девочки заявили, что перед убийством их дочери они видели подозрительного мужчину. Его кожа была покрыта отметинами (из-за этого убийца и получил прозвище Рябой).

Позже Рябой совершил ещё три убийства и шесть изнасилований, в том числе несовершеннолетних. Некоторые пострадавшие заявляли, что насильник представлялся им полицейским.

После 1994 года Рябой прервал свою преступную деятельность. Но полиция всё равно продолжила вести это дело. Они проверили 750 сотрудников полиции, которые работали в Париже в годы, когда там орудовал Рябой.

Под проверку попал 59-летний Франсуа Веров. После выхода на пенсию он переехал на юг Франции.

29 сентября Веров должен был явиться в полицию для сравнения его ДНК и ДНК серийного убийцы, но в этот день он совершил самоубийство, приняв смертельную дозу лекарств.

В предсмертной записке он написал, что «был тем великим злодеем, который совершал непростительные деяния до конца 1990-х годов».

Он подчеркнул, что совершал преступления во время «тяжёлого периода жизни». После 1994 года ему удалось «усмирить своих демонов», когда он женился и завел детей. В конце Веров писал, что решил покончить с собой, чтобы облегчить участь членов своей семьи. В полиции подтвердили, что анализ ДНК Верова совпал с ДНК, найденным на месте преступлений Рябого.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.