Фото – bryansk.bezformata.com

Санкт-Петербургский городской суд отправил Марину Кохал, подозреваемую в убийстве рэпера Энди Картрайта, под домашний арест. Об этом сообщают сотрудники пресс-службы городских судов в своем Telegram-канале.

«Кохал избран домашний арест по 30.01.2022. Ей запрещено покидать жилое помещение, общаться с иными лицами по уголовному делу, использовать средства связи. Кохал выпущена из-под стражи в зале суда», — сказано в постановлении суда.

В ходе заседания адвокат обвиняемой отметила, что за последние восемь месяцев сотрудники следственного комитета не провели ни одного действия с Кохал, ни одного допроса.

По рассматриваемому уголовному делу назначена еще одна судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой специалисты проверят новую версию смерти рэпера. Следствие полагает, что Марина Кохал могла погрузить музыканта в искусственную кому одновременным или последовательным введением инсулинового лекарства и содержащего гамма-оксимасляную кислоту препарата, а затем закрыла дыхательные пути музыканта, задушила и расчленила его тело на 15 частей. Экспертам предстоит установить, возможен ли такой способ причинения смерти.

В январе 2022 года истекают предельные сроки содержания обвиняемой под стражей. Она уже находится в СИЗО с июля 2020 года, когда были обнаружены останки музыканта.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.