Фото – vologda.bezformata.com

В Вологде найдена мертвой пропавшая без вести девочка. Девятилетняя Соня Жаворонкова ушла из дома на улице Воровского утром 16 октября. Ее мама думала, что ее ребенок все это время находился у бабушки, поэтому спохватилась женщина только днем 17 октября.

Она обратилась в полицию, те, в свою очередь, организовали поиски, в которых были задействованы более 600 человек.

Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружили вечером 18 октября в квартире в Долгом переулке. Входную дверь никто не открывал, поэтому сотрудникам МЧС пришлось ее вскрыть.

По данному адресу проживала 40-летняя Ульяна Ланская. Она попала на камеры видеонаблюдения вместе с девочкой и ее подружкой. Женщина выследила детей, втерлась к ним в доверие, а затем увела к себе домой. Подружку Сони она отпустила.

Подозреваемую в убийстве маленькой девочки задержали в Карелии. Сейчас она находится в одном из медицинских учреждений города Беломорска. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозреваемую в поезде Санкт-Петербург — Мурманск после отравления неизвестными таблетками.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Ульяны Ланской об убийстве (статья 105 УК). Кроме того, расследуются дела в отношении органов системы профилактики (статья 293 УК, «халатность») и матери погибшей девочки, не уделявшей должного внимания своему ребенку (статья 125 УК, «оставление в опасности»).

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.