Фото – og.ru

По данным представителей правоохранительных органов, задержания связаны с прошедшей 28 сентября в Минске спецоперацией Комитета государственной безопасности. В ходе этого мероприятия Андрей Зельцер убил одного из сотрудников КГБ. Как позже выяснилось, задержанные положительно отзывались о Зельцере в комментариях под постами с данным происшествием в социальных сетях, что, собственно, так сильно и не понравилось представителям власти.

Правозащитникам также удалось выяснить, что все задержанные в настоящее время находятся в СИЗО на Окрестина.

Жена одного из комментаторов поделилась, что арест мужа произошел внезапно. «Мы пошли домой, подошли, а там уже трое его выводят. Ему удалось шепнуть мне: «Это КГБ»», — рассказала женщина.

О смертельном ранении сотрудника белорусского КГБ стало известно в тот же день. При попытке проникнуть в одну из квартир силовик был обстрелян 31-летним Андреем Зельцером, который находился там вместе с 40-летней женой дома. Ответным огнем мужчина был ликвидирован.

29 сентября белорусские власти заявили, что всем гражданам, которые жалели местного жителя Минска Зельцера, грозит наказание. «Даже не пытайтесь зачищать свои аккаунты в социальных сетях», — подчеркнули в администрации президента республики.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.