Фото – gtrkchita.ru

Суд признал 62-летнего Николая Макарова виновным по статьям об угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК) и убийстве (ч. 2 ст. 105 УК), а также взыскал с него в пользу семей погибших 4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Евгений Шихова убили 24 апреля во время охоты на кабана. По версии следствия, бывший сторож, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил главу УФСИН и еще одного мужчину, предпринимателя Виталия Раздобреева, из охотничьего ружья. После стрельбы он угрожал еще одному человеку, работнику соседнего хозяйства Александру Новикову, который находился на месте происшествия.

Сам Николай Макаров отказался признать свою вину. В ходе допросов и судебного процесса он утверждал, что стрелял Александр Новиков.

В последнем слове он заявил, что не понимает, за что его судят. «Доказательств никаких нет, у меня не было причин убивать! Экспертиз половину не делали, меня судят со слов Новикова, я бы хотел, чтоб суд разобрался, откуда были произведены выстрелы и чьи отпечатки пальцев на ружье!» — заявил сторож.

В свою очередь, сотрудники следственного комитета сообщили, что в ходе следствия были допрошены более 50 человек и проведены свыше 20 судебных экспертиз.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.