Фото – csn-tv.ru

По версии московского Следственного комитета, кто-то из руководства сервиса доставки не выплатил налог на добавленную стоимость за II и III кварталы 2020 года. Общая сумма долга составила 84 511 389 рублей.

Сотрудники СК предполагают, что схема ухода от налогов была стандартной. Они подписали формальный договор на оказание услуг по доставке готовых блюд и напитков с ООО «Разгрузочно-транспортная компания», но данная компания не вела реальную деятельность.

В Delivery Club же заявили, что правоохранительные органы не предъявляли никаких претензий к сервису из-за неуплаты налогов. «Нам известно о проверке деятельности ООО «Разгрузочно-Транспортная Компания», мы предоставляли налоговым органам информацию о нашем договоре. Это логистическая компания, с которой мы ранее работали в Москве. Все обязательства перед ней мы выполнили в полном объеме, информация о заключении формального договора не соответствует действительности, что легко проверяется по истории выполненных заказов. К нам никаких претензий правоохранительными органами не предъявлено», — прокомментировали в пресс-службе Delivery Club.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.