Фото – 31tv.ru

По версии следственного комитета, в марте 2021 года обвиняемую пенсионерку посетила риелтор и потенциальный покупатель квартиры пенсионерки в одном из домов по улице Родонитовая. Через несколько дней после визита пожилая женщина не смогла найти джинсы своего сына и решила, что их украла либо риелтор, либо молодой покупатель.

Пенсионерка позвонила девушке и уговорила ее приехать к ней домой под предлогом помощи в продаже квартиры. Важно отметить, что пожилая женщина видела, что риелтор беременна.

Будущая мама приехала в тот же день. Пенсионерка закрыла входную дверь изнутри, забрала у нее телефон, взяла нож и начала требовать от риелтора вернуть джинсы. С телефона потерпевшей она позвонила молодому человеку, который приходил смотреть квартиру и потребовала у него вернуть «похищенные» джинсы, при этом угрожая беременной ножом. Мужчина решил, что самым правильным решением будет привезти пенсионерке деньги, потому что штаны ни он, ни риелтор не брали.

Позже 61-летняя женщина позвонила своему сыну, которому и принадлежали пропавшие джинсы. Он попросил мать отпустить ни в чём не повинную девушку. После совершенных звонков сын пенсионерки и муж потерпевшей приехали в квартиру на улице Родонитовая. Благодаря мужчинам, беременная девушка смогла выйти из квартиры живой.

Прибывшая на место происшествия полиция изъяла нож, которым женщина угрожала беременной заложнице. Пенсионерку обвиняют по пунктам «г», «е» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении женщины, заведомо для виновной находящейся в состоянии беременности) и части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия). Пенсионерке грозит до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.