Фото – iskander1313.livejournal.com

Районный суд Москвы приговорил Льва Пономарева, который внесен в реестр СМИ-иноагентов, к штрафу в размере 10 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагент» в своих публикациях в социальных сетях. Этой информацией поделился сам правозащитник на своей странице в Facebook.

В прошлом месяце, 11 октября, в отношении Пономарева был составлен первый в России протокол за неисполнение требований, относящихся к закону об иностранных агентах по части 1 статьи 19.34.1 Кодекса об административных правонарушениях России. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа для физических лиц в размере 10 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей и для юридических лиц — 500 тысяч рублей.

Льва Пономарева обвинили в том, что он, являясь иностранным агентом, не ставил в некоторых своих постах предусмотренную для подобных СМИ маркировку. На тот момент она отсутствовала в 25 постах в Facebook, 13 публикациях в Twitter и двух в Instagram. Свои действия правозащитник объяснил тем, что это были не его публикации, а репосты из других пабликов, в которых уже содержалась нужная маркировка.

Адвокат правозащитника Льва Пономарева заявил, что они намерены подать апелляцию на приговор.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.