Осужденный Олег Рожкова в 2018 году возглавлял комиссию по приему заказанного робототехнического оборудования в рамках гособоронзаказа. На основании составленных документов МЧС России необоснованно перечислило поставщику более 56 миллионов рублей из бюджета, но использование техники не представлялось возможным. Экс-глава был обвинен в том, что содействовал составлению фиктивных актов приема оборудования, зная о недостатках и неисправностях.

«Бывший начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,) а также преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)» — следует из сообщения Следственного комитета по региону.

«Приговором Курганского городского суда, осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой, на 2 года, также он лишен специального звания полковника внутренней службы» — заключение, согласно сообщению регионального ведомства.

Подсудимый вину не признает, ссылаясь на выполненную работу в рамках его полномочий, а «решение принимало министерство».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.