По данным следствия, Евгений Брюн обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказание — до десяти лет лишения свободы). По одной из версий в схеме участвовали так же компании, аффилированные с женой вице-президента ассоциации наркологов и Российской наркологической лиги Владимира Якушева.

Известно, что на данный момент задержанный снят с занимаемой должности, а информация о главном внештатном психиатре-наркологе удалена на сайте Минздрава. Министерство обещает оказать необходимое содействие следствию.

«Евгений Брюн на сегодняшний день не является главным внештатным специалистом министерства. Должность главного внештатного специалиста психиатра-нарколога была ранее исключена из номенклатуры главных внештатных специалистов Минздрава в процессе ее доработки», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. Следствие на данный момент изучает все подробности преступления, а также в Московский научно-практический центр наркологии накануне задержания приходили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *