Бойцы ВС РФ

Режим временного прекращения огня, введение которого инициирует Москва, возможно только после завершения СВО на территории Украины. Такую позицию в Twitter обозначил советник главы Офиса президента Украины — Михаил Подоляк.

По словам политика, украинские бойцы защищают население от «оккупантов»: «Первое. Украина не атакует чужую территорию и не убивает гражданское население, как это делает Россия. Украина уничтожает исключительно членов оккупационной армии на своей территории. Второе. Россия должна покинуть оккупированные территории — только тогда у неё начнется „временное перемирие“. Лицемерие оставьте себе…».

В то же время Сергей Шойгу, глава Минобороны РФ, отдал указания ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине. Вместе с тем Москва призвала Киев поддержать такую политику в честь грядущего Рождества: «Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *