Фото – Twitter

В шотландском городе Глазго состоялась 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). Глобальный климатический саммит проходил с 31 октября по 12 ноября 2021 года.

Перед началом COP26 предполагалось, что литеры мировых держав проявят инициативу в принятии более жестких обязательств по решению проблемы с глобальным потеплением, относительно тех, что были приняты в рамках предыдущего Парижского соглашения по климату в 2015 году. В конечном итоге заключительное соглашение саммита было подписано с опозданием на сутки, и оно состояло из достаточно мягких формулировок предложений. Они отличались от тех, что ожидалось изначально.

Например, в подписанном соглашении вместо ожидаемого «поэтапного отказа» от энергии, которую население Земли получает за счёт ископаемого топлива, появилось только «поэтапное сокращение».

Формулировки в заключительном соглашении вынуждены были смягчить из-за оказанного давления со стороны тех крупных стран, которые являются основными производителями и потребителями ископаемого топлива, такие как Индия или Китай.

Западные страны остались крайне недовольны внесенными в последний момент изменениями. Однако, председатель 26-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, министр энергетики из Великобритании Алок Шарма, попросил прощения за внесённые изменения и добавил, что без вынужденных поправок итоговый вариант соглашения могли не утвердить.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.