Фото – pixabay.com

Украина может получить статус кандидата на членство в Европейский союз уже на этой неделе. На встрече послов 27 стран-членов Евросоюза, которая состоялась в понедельник, 20 июня, никто не выступил против этого решения. Информация об этом была получена во вторник, 21 июня, от издания Bloomberg.

Помимо этого страны готовы поддержать мнение Еврокомиссии о предоставлении статуса кандидата Молдове и Грузии.

«Этот статус является особенно значимым для Украины, которая так много своего политического будущего инвестировала в более тесные отношения с Европой, поскольку ищет моральной поддержки в противодействии российской агрессии», — заявляет издание.

Лидеры Европейского Союза встретятся в Брюсселе 23-24 июня, где, вероятнее всего,  Украина официально станет кандидатом на членство в ЕС. Окончательное решение о предоставлении статуса и любые дополнительные условия будут обговорены и утверждены всеми государствами-членами.

«Сейчас пришло время признать, что будущее Украины, Молдовы и Грузии лежит в Евросоюзе. Я приглашаю вас предоставить статус кандидата Украине и Молдове», – написал президент Европейского совета Шарль Мишель в письме-приглашении на саммит, адресованном лидерам стран-членов ЕС.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.