Telegram-канал Zelenskiy / Official  

Президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке. Об этом украинский лидер сообщил в пятницу, 30 сентября, в своем Telegram-канале.

«Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами альянса. Они реальны для Украины — реальны на поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия. <…> Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет отвечать нашему значению для защиты нашего сообщества. В ускоренном порядке. Мы делаем свой определяющий шаг, подписывая заявку Украины на вступление в ускоренном порядке в НАТО», — говорится в опубликованном сообщении.

С соответствующим заявлением Владимир Зеленский также выступил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.  Президент заявил, что понимает, решение по официальному принятию в НАТО требует времени и консенсуса, поэтому до того момента, когда Украина официальном станет членом НАТО, он предложил подписать коллективный договор безопасности Киева. Проект договора недавно презентовал руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *