Фото – gazeta.ru

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен заявил, что у представителей Северноатлантического альянса нет агрессивных намерений в отношении Российской Федерации. По его словам, в 1990-х годах велись обсуждения по вопросу принятия России в НАТО, однако, российская сторона сама отказалась от предложения. Об этом политик заявил во время интервью с телеведущим Стивеном Колбером. Расшифровка их беседы опубликована на официальном сайте Госдепартамента США.

Во время диалога Стивен Колбер вспомнил слова папы римского Франциска о том, что действия НАТО у границ России могли стать причиной начала российской специальной военной операции в Украине. На это государственный секретарь ответил, что НАТО — оборонительный альянс и не намерен нападать на Россию.

«НАТО — это оборонительный альянс, страны объединяются, чтобы убедиться, что в случае нападения на одну из них все остальные вмешаются и защитят эту страну. Вот о чем речь. У него нет агрессивных намерений против России. Он никогда не нападал на Россию, он не нападет на Россию. В его планы не входит нападать на Россию»,— заверил Энтони Блинкен.

Когда ведущий предположит политику пригласить РФ в НАТО, госсекретарь США рассказал, что в 1990-х годах России предлагалось вступить в Североатлантический альянс, однако русские ответили отказом на эту идею.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.