Фото – ulysmedia.kz

Министерство обороны Турции сообщило о начале новой военной операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана. Планируется, что она будет осуществляться в северной части Ирака. Информация об этом была получена в понедельник, 18 апреля, от турецкого информационного агентства Anadolu.

В полученном сообщении говорится о том, что в военной операции будут задействованы силы спецназа, а также военно-воздушные силы.

По заявлению министра обороны Хулуси Акар, турецкие самолеты уже нанесли успешные удары по укрытиям, бункерам, туннелям, пещерам и складам Рабочей партии Курдистана. Также он добавил, что военная операция проходит успешно, в настоящее время достигнуты цели первого этапа.

По словам Министерства обороны Турции, новая военная операция нацелена исключительно на террористов. Рабочая партия Курдистана признана террористической на территории Турции и ряде других стран.

«Мы полны решимости спасти нашу благородную нацию от террористической беды, которая преследовала нашу страну в течение 40 лет. Наша борьба будет продолжаться, пока не будет нейтрализован последний террорист», — заявил министр обороны Хулуси Акар.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.